Среда, 21.02.2018, 02:18Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Детский сад №67 г.Иркутска "Сибирячок"
Меню сайта
Категории раздела
XI городской образовательный форум [0]
Наш детский сад принял участие в XI городском образовательном форуме "Образование Иркутска-2016".
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 1909
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Основные сведения   Структура и органы управления   Документы

    Образование   Образовательные стандарты   Руководство. Педагогический состав

    Материально-техническое   Стипендии   Платные образовательные услуги

    Финансово-хозяйственная деятельность   Вакантные места для приема (перевода)

    Питание в ДОУ

    Организация питания в ДОУ

     

    Об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

    ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ. Здоровое питание для всей семьи.

    Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. В детском саду  этому вопросу уделяется огромное  внимание. Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами.

    Питание детей в ДОУ осуществляет Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат питания г. Иркутск».

    • Адрес: г. Иркутск, бульвар Постышева, 41
    • Тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46
    • е-mail: kompit@bk.ru
    • Сайт комбината питанияhttp://irkompit.ru
    • Телефоны специалистов МУП «Комбинат питания г.Иркутска»:
    • Заместитель директора по общим вопросам:
    • Дохоян Арус Грачевна, тел.: 23-04-69
    • Заместитель директора по финансовым вопросам:
    • Татарникова Ольга Владимировна тел.: 23-04-69
    • Заместитель директора по снабжению:
    • Быкова Наталья Николаевна
    • тел./факс: 970-895, 23-33-75,  22-79-13;  23-33-76

    Специалистами «Комбината питания г.Иркутск»  2 раза в год разрабатывается и согласовывается с Упарвлением Роспотребнадзора Иркутской области примерное цикличное меню, с учетом физиологических потребностей детского организма. Вся продукция среднесуточного набора, рекомендуемого Главным санитарным врачом РФ, включена в примерное цикличное меню по процентному соотношению к сумме питания. Пищеблок ДОУ обеспечен едиными нормативными документами: сборником рецептур блюд и кулинарных учреждений и сборником рецептур для дошкольных образовательных учреждений г. Пермь 20014г., санитарными нормами и правилами СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.5. 24009-08.

     

    Основные принципы организации питания в ДОУ

    • v Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
    • v Сбалансированность рациона питания;
    • v Максимальное разнообразие рациона;
    • v Высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности; 
    • v Учет индивидуальных особенностей детей. 

    Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню.
    В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карточек позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по калорийности.
    Дети имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу. Весь цикл приготовления блюд происходит на своем пищеблоке. Доставка качественных продуктов производится своевременно и в нужном объёме.

    Составлен график приема пищи. Такая организация питания дает возможность отследить сервировку, культурные навыки, нормы выдачи блюд, аппетит детей. Сформированный рацион питания соответствует по пищевой ценности возрастным нормам, физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии.

     

    Организация питьевого режима


    - Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1116-02.
    - Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка;
    - При питьевом режиме используется кипяченая вода.

    ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПИТАНИЯ:

    • Соблюдение все санитарных  требований к состоянию:

     • пищеблока;

     • к поставляемым продуктам питания;

     • к  транспортировке, хранению;

     • к приготовлению и раздаче блюд;

     • к личной гигиене пищеблока;

     • к  организации приема пищи детьми в группах.

     • Обеспечение контроля санитарно-гигиенической безопасности питания.

     • Систематическое  проводение  контроля  за качеством питания.    

     

    ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

    • Учитываются  индивидуальные особенности  детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд.).

     • Соблюдается  оптимальный  режим питания.

     • Проводится работа по формированию у детей  навыков культуры питания.

     • Строго соблюдаются  принципы разработанного  меню.

     • Проводится  разъяснительная  работа,  как  с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд.

     • Планируется оформление  информационных стендов  по вопросам здорового питания.